sábado, 21 de mayo de 2011

LICOR DE LIMÓN

3 limones con la piel gruesa y que preferiblemente no hayan sido tratados - 1/2 l de aguardiente u orujo - 1/2 l de agua - 500g de azúcar.

Pelar los limones retirando únicamente la parte amarilla: la blanca, es inadecuada para la preparación porque es amarga, introducir las cáscaras en un tarro de 1,5 litros de capacidad con cierre hermético, verter el alcohol, cerrar y dejar macerar durante 20 días, agitando una vez al día.
Calentar el agua, añadir el azúcar y mezclar hasta que se haya disuelto completamente. Dejar que se enfríe el jarabe, incorporarlo al alcohol y dejar reposar durante 10 días más.
Filtrar el licor de limón para eliminar las pieles, introducirlo en dos botellas y taparlo bien. Se conservará perfectamente unos 12 meses.

NO SÓLO PARA BEBER:
El licor de limón es óptimo para servir frío al final de la comida. También se puede diluir con agua tónica o verter unas gotas sobre gambas mientras se cuecen en la sartén, para dar al plato un toque aromático muy especial.

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