sábado, 7 de mayo de 2011

GUISO DE SEPIA


- Un Kg. de sepias
- 2 cebolletas
- Un pimiento verde italiano
- 3 ó 4 patatas medianas
- 2 tomates rojos maduros
- 3 dientes de ajo
-1 copa de vino blanco
- Aceite de oliva
- sal.

Lavamos bien las sepias, le quitamos la membrana que a veces tienen, y las cortamos en cuadrados.
Cogemos una olla, echamos un chorro de aceite de oliva, y rehogamos la sepia hasta que se dore un poco. Entonces echamos las cebolletas y el pimiento, cortado en trozos pequeños. Removemos un poco y cuando estén transparentes, añadimos el ajo. Rehogamos todo a fuego suave, durante 10 minutos, y echamos el tomate cortado en dados.

A continuación echamos las patatas cascadas con el cuchillo, para que suelten fécula para que el guiso sea más espeso. Removemos cinco minutos más y añadimos el vino blanco. Cubrimos las patatas con agua, echamos sal, y dejamos cocer todo veinte minutos a fuego suave. Ha de quedar el guiso espeso.

1 comentario:

  1. Estos guisos me encantan y este tiene una pinta buenísima, lo malo es que debe de engordar de muerte.
    Gracias

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