domingo, 1 de mayo de 2011

FILETES DE MERLUZA CON GULAS


1kg de filetes de merluza - 250g de gulas - 3 dientes de ajo - guindilla - 1 vasito de vino blanco - aceite de oliva - patatas - 4 chalotas - sal, pimienta molida.

Pelar y cortar las patatas finamente para hacerlas tipo paja. Freirlas en una sartén con abundante aceite caliente hasta que queden doradas y crujientes. Pasar a un plato con papel absorbente de cocina para escurrir el aceite, y sazonar con sal. Reservar calientes.

disponer los filetes de merluza, en una fuente de horno. Rodearlos con las chalotas peladas y fileteadas y rociar con el vino blanco y un chorrito de aceite de oliva. Sazonar con sal y pimienta molida. Cocer en el horno, precalentado a 180ºC, durante unos 20 minutos.

Verter 1 cucharada de aceite en una sartén y rehogar los dientes de ajo previamente pelados y picados muy fino. Añadir la guindilla picada y sin semillas y dar unas vueltas. Agregar las gulas y sofreír todo el conjunto unos minutos, removiéndolo con una cuchara de madera.

Sacar el pescado del horno y colocarlo, con cuidado de no romper los filetes, en una fuente de servir.

Repartir las gulas por encima de la merluza y rodear con las patatas paja. Servir inmediatamente.

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