jueves, 28 de abril de 2011

GALLETAS DE MAÍZ


Ingredientes (para ½ kg de galletas):
¼ kg de mantequilla 200 g de azúcar glas 1 huevo 450 g de harina de maíz. Para adornar: huevo batido azúcar ralladura de piel de mandarina limón.

Elaboración:
Derrite la mantequilla a temperatura ambiente y trabájala hasta conseguir una textura de punto de pomada.
A continuación, agrega el azúcar y mezcla hasta conseguir una masa uniforme. Después, añade el huevo y mézclalo nuevamente. Por último, echa la harina de maíz y vuelve a mezclar hasta que esté totalmente absorbida. Amásalo bien y extiende, dando forma a las galletas. Colócalas en una placa de horno untadas con huevo batido y adorna con el azúcar o la ralladura a tu gusto.
Hornea a 180º unos 12 o 15 minutos aproximadamente, según su grosor.

2 comentarios:

  1. Lo siento lo hecho con maíz no es, precisamente mi favorito. Gracias

    ResponderEliminar
  2. Una pena porque están muy ricas, el maíz me gusta en pastelería. ¡Será que me tira mucho la sangre de mi abuela!

    ResponderEliminar