miércoles, 6 de abril de 2011

CREMA DE NECORAS

· 400 gr. de Nécoras (Andaricas) · 1 cebolla · 1 puerro · 1 zanahoria · 2 tomates · 25 gr. de arroz · 1 copa de brandy · 1 vaso de vino blanco seco · 1 vasito de nata líquida · 50 gr. de mantequilla · 1/2 l. de agua · Sal · Pimienta blanca.

En una cacerola se pone la mantequilla a calentar. Cuando esté en su punto se añaden la cebolla, el puerro y la zanahoria picados. Transcurridos unos cinco minutos, se
echan los tomates cortados en trozos. Se pasan unos minutos.

Las nécoras, que previamente se habrán machacado enun mortero, las añadimos a lo anterior; a continuación,la copa de brandy, el vino, la s al y la pimienta. Se flamea. Se añade agua. Se pone a hervir y, cuando rompe el hervor, se echa el arroz, dejándolo cocer durante media hora a fuego suave y removiendo con frecuencia.
Después se pasa por una batidora y a continuación por el chino.

Se sirve con costroncitos de pan frito y trocitos de gamba cocida. Se adorna con un cordón de nata líquida por encima.

2 comentarios:

  1. Muy apetitoso y fácil, pero prefiero el arroz con bugre que voy a comer hoy con los compañeros de colegio. Primer jueves de mes.

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