viernes, 14 de enero de 2011

SALSAS Y ADOBOS


Esta receta de cocina permite prepara un excelente adobo para pescados y mariscos, muy censillo de preparar y de exquisito sabor.


Ingredientes de la receta:
Jugo de limón
Sal
Orégano
Pimienta
Ajo bien machacado
Aceite de oliva.
Preparación de la receta:


Poner una pequeña cantidad de cada uno de los ingredientes en un recipiente, mezclarlo bien y luego adobar con dicha mezcla el pescado o marisco 15 o 20 minutos antes de ponerlo al fuego.

------------------------------------------

Salsa Chimichurri : Receta de Cocina

Deliciosa salsa, cuya receta de cocina ha sido elaborada para acompañar carnes asadas o a la plancha, especialmente: Carne de res, de cerdo y por supuesto, también para hamburguesas.

Ingredientes de la receta:
1/2 Pimiento rojo
1 Vasito de vino
1 Cucharada de vinagre
1 Cebolla pequeña
1 Diente de ajo
1/2 Cucharadita de pimentón dulce
1/2 Cucharadita de pimentón picante
1 Hoja de laurel
Un poco de pimienta molida
Un poco de orégano
1/2 Taza de aceite
Sal.


Preparación de la receta:
Se pica todo muy menudito y se mezclan todos los ingredientes, se echa en un cuenco y se mete en el microondas por espacio de dos minutos a la máxima potencia, transcurrido este tiempo, se retira del microondas y se deja reposar la salsa, que se servirá fría acompañando carnes.


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada