-750g de patatas
-500g de morcilla de cebolla
-3 escalonias
-1 yema de huevo
-25g de mantequilla
-2 cucharadas de aceite de oliva
-50 ml de aceite de oliva virgen
-50 ml de vino blanco seco
-200 ml de leche, sal, pimienta.
Pelar las patatas y cocerlas en agua con sal unos 20 minutos.
En una sartén con el aceite caliente, rehogar las escalonias picadas. Regar con el vino y cocer 2 minutos más.
Retirar la piel de las morcillas y desmigar su carne con un tenedor. Incorporarla a las escalonias y salpimentar. Mezclar bien y retirar del fuego.
Pasar las patatas por el pasapurés. Poner el puré en un cazo a fuego suave y agregar un chorrito de aceite de oliva, la mantequilla y la leche necesaria para obtener un puré homogéneo (debe quedar espeso). Salpimentar.
Poner seis aros en una bandeja de horno. Rellenarlos alternando capas de puré de patata y de morcilla, terminando con una capa de puré. Pintar la superficie con yema batida y gratinar los pastelitos 10 minutos en el horno. Retirar los aros y servir.
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