ALIMENTOS QUE AYUDAN A PERDER PESO:
1º CEREALES- regulan el funcionamiento del intestino gracias a la fibra, ayudando a la formación del bolo alimenticio y facilitando su eliminación. Acostúmbrate a desayunar todas las mañanas un tazón de cereales en cualquiera de sus formas, tómalos con leche o yogur.
LA MEJOR OPCIÓN- El muesli, un combinado de cereales, frutos secos (pasas, avellanas o nueces) y frutas.
KIWI- Aporta grandes dosis de vitamina C y mucho agua. Posee un alto poder saciante, es diurético y laxante. Es ideal para tomar a media mañana. Otras frutas parecidas: el melón, la piña, la pera y la naranja.
TÉ- Las infusiones calientes y las tisanas favorecen la eliminación de líquidos y arrastran las toxinas acumuladas en nuestro organismo. Introdúcelas en un cazo con agua hirviendo y déjalas reposar de 3 a 5 minutos. Si necesitas endulzarlo pon sacarina o miel.
POLLO- Es la carne que menos engorda, junto con el pavo y la ternera blanca. Se puede cocinar de muchas formas, pero las más sanas son: a la plancha, asado o hervido. Acompáñalo de ensalada o verduras, intenta no condimentarlo demasiado y evita las salsas.
JUDIAS VERDES- Es un plato muy digestivo que aporta calcio, hierro, yodo y vitaminas. Cuécelas en agua hirviendo. Si las fríes o rehogas, usa aceite de oliva. Tienen un efecto saciante muy alto.
ESPINACAS- Te aportan todo el hierro que necesitas y no engordan ni un gramo. Basta con darles un hervor y se pueden tomar: en ensalada, cremas, purés. Son recomendables en procesos de adelgazamiento debido a su poder saciante y a sus propiedades antioxidantes.
LENGUADO- Es la mejor manera de suministrar proteínas. Este pescado blanco, como el mero, la pescadilla, la merluza y la lubina, se puede cocinar a la plancha, a la parrilla, hervido o al papillote. Debes tomarlo al menos 4 veces a la semana.
ARROZ INTEGRAL- De textura masticable y sabor parecido a la nuez, tiene más fibra, más fósforo, más potasio y menos grasa que el tradicional. Conserva parte del salvado de la cáscara, por eso es más oscuro. Requiere una cocción más lenta y prolongada (45 minutos).
YOGUR- ¡Ojo con los lácteos! Siempre desnatados o en su versión LIGHT. El queso blanco y blando como el requesón es el más recomendable. Huye de los curados y azules. Debes renunciar a los de untar. La leche descremada. Los yogures, los de toda la vida: naturales.
CON MENOS DE 100-CALORIAS:
Una lata mediana de espárragos verdes-28 calorías.
Una bolsa de ensalada variada- (175 g.) 32 cal.
Seis fresas- 34 cal.
Dos mandarinas- 37 cal.
Seis aceitunas verdes, seis negras, seis pepinillos, cuatro cebolletas y alcaparras- 60 cal.
Una lata de anchoas (29 g) 63 cal.
14 uvas blancas- 63 cal.
Un yogur desnatado con trozos de frutas- 68 cal.
Una lata de navajas al natural (78 g)- 72 cal.
15 g de cacahuetes fritos- 72 cal.
Tres quesitos semigrasos- 75 cal.
Una manzana roja mediana- 80 cal.
Diez unidades de colines de pan integral- 83 cal.
Tostada de pan integral con queso Philadelphia light- 83 cal.
Una lata de berberechos al natural (73 g) 85 cal.
Un plátano mediano- 85 cal.
25 g de membrillo con 15 g de queso de Burgos- 85 cal.
Cinco ciruelas pasas- 88 cal.
Una lata de mejillones en escabeche (69 g)-94 cal.
60 g de jamón serrano- 95 cal.
Dos bombones (18 g)- 96 cal.
Tres lonchas de pavo (70 g)- 97 cal.
Cinco salchichas tipo cóctel- 98 cal.
Seis orejones de albaricoque- 98 cal.
Dos pastas de té- 99 cal.
Una porción pequeña de hojaldre de manzana- 100 cal.
Sándwich con pasta de atún y tomate- 100 cal.
Un cruasán mediano- 100 cal.
CALORÏAS POR 100G
Naranja 44 cal… Pimiento 22 cal… Tomate 22 cal… Kiwi 51 cal… Espárragos en conserva 24 cal… Compota 66 cal… Brotes de soja 50 cal… Harina de trigo 353 cal… Col 28 cal… Biscotes 411 cal… Bizcocho 456 cal… Flan de huevo 126 cal... Azúcar 380 cal… Mermelada 280 cal… Chocolate con leche 550 cal… Arroz blanco 354 cal… Patata cocida 86 cal… Mortadela 265 cal… Jamón de Cork 289 cal… Pan de molde integral 216 cal… Riñones de ternera 86 cal… Almejas 50 cal… Pulpo 57 cal… Gallo 73 cal… Queso manchego 376 cal… Besugo 118 cal… Rape 86 cal… Bacalao fresco 74 cal… Bacalao salado 108 cal… Salchichón 294 cal… Lengua de ternera 207 cal… Liebre 162 cal… Lomo de cerdo 208 cal… Leche de vaca desnatada 36 cal… Hígado de cerdo 153 cal… Aceitunas 149 cal… Garbanzos 361 cal… Puré de patata 357… Uvas pasas 324 cal… Pistachos 581… Cereales de desayuno 358 cal… Manzana 52 cal… Clara de huevo 48 cal… Mantequilla 752 cal… Miel 300 cal… Salchicha de Frankfurt 305 cal… Manteca de cerdo 670 cal… Pan de molde blanco 233 cal… Filete de ternera 181 cal…
1º CEREALES- regulan el funcionamiento del intestino gracias a la fibra, ayudando a la formación del bolo alimenticio y facilitando su eliminación. Acostúmbrate a desayunar todas las mañanas un tazón de cereales en cualquiera de sus formas, tómalos con leche o yogur.
LA MEJOR OPCIÓN- El muesli, un combinado de cereales, frutos secos (pasas, avellanas o nueces) y frutas.
KIWI- Aporta grandes dosis de vitamina C y mucho agua. Posee un alto poder saciante, es diurético y laxante. Es ideal para tomar a media mañana. Otras frutas parecidas: el melón, la piña, la pera y la naranja.
TÉ- Las infusiones calientes y las tisanas favorecen la eliminación de líquidos y arrastran las toxinas acumuladas en nuestro organismo. Introdúcelas en un cazo con agua hirviendo y déjalas reposar de 3 a 5 minutos. Si necesitas endulzarlo pon sacarina o miel.
POLLO- Es la carne que menos engorda, junto con el pavo y la ternera blanca. Se puede cocinar de muchas formas, pero las más sanas son: a la plancha, asado o hervido. Acompáñalo de ensalada o verduras, intenta no condimentarlo demasiado y evita las salsas.
JUDIAS VERDES- Es un plato muy digestivo que aporta calcio, hierro, yodo y vitaminas. Cuécelas en agua hirviendo. Si las fríes o rehogas, usa aceite de oliva. Tienen un efecto saciante muy alto.
ESPINACAS- Te aportan todo el hierro que necesitas y no engordan ni un gramo. Basta con darles un hervor y se pueden tomar: en ensalada, cremas, purés. Son recomendables en procesos de adelgazamiento debido a su poder saciante y a sus propiedades antioxidantes.
LENGUADO- Es la mejor manera de suministrar proteínas. Este pescado blanco, como el mero, la pescadilla, la merluza y la lubina, se puede cocinar a la plancha, a la parrilla, hervido o al papillote. Debes tomarlo al menos 4 veces a la semana.
ARROZ INTEGRAL- De textura masticable y sabor parecido a la nuez, tiene más fibra, más fósforo, más potasio y menos grasa que el tradicional. Conserva parte del salvado de la cáscara, por eso es más oscuro. Requiere una cocción más lenta y prolongada (45 minutos).
YOGUR- ¡Ojo con los lácteos! Siempre desnatados o en su versión LIGHT. El queso blanco y blando como el requesón es el más recomendable. Huye de los curados y azules. Debes renunciar a los de untar. La leche descremada. Los yogures, los de toda la vida: naturales.
CON MENOS DE 100-CALORIAS:
Una lata mediana de espárragos verdes-28 calorías.
Una bolsa de ensalada variada- (175 g.) 32 cal.
Seis fresas- 34 cal.
Dos mandarinas- 37 cal.
Seis aceitunas verdes, seis negras, seis pepinillos, cuatro cebolletas y alcaparras- 60 cal.
Una lata de anchoas (29 g) 63 cal.
14 uvas blancas- 63 cal.
Un yogur desnatado con trozos de frutas- 68 cal.
Una lata de navajas al natural (78 g)- 72 cal.
15 g de cacahuetes fritos- 72 cal.
Tres quesitos semigrasos- 75 cal.
Una manzana roja mediana- 80 cal.
Diez unidades de colines de pan integral- 83 cal.
Tostada de pan integral con queso Philadelphia light- 83 cal.
Una lata de berberechos al natural (73 g) 85 cal.
Un plátano mediano- 85 cal.
25 g de membrillo con 15 g de queso de Burgos- 85 cal.
Cinco ciruelas pasas- 88 cal.
Una lata de mejillones en escabeche (69 g)-94 cal.
60 g de jamón serrano- 95 cal.
Dos bombones (18 g)- 96 cal.
Tres lonchas de pavo (70 g)- 97 cal.
Cinco salchichas tipo cóctel- 98 cal.
Seis orejones de albaricoque- 98 cal.
Dos pastas de té- 99 cal.
Una porción pequeña de hojaldre de manzana- 100 cal.
Sándwich con pasta de atún y tomate- 100 cal.
Un cruasán mediano- 100 cal.
CALORÏAS POR 100G
Naranja 44 cal… Pimiento 22 cal… Tomate 22 cal… Kiwi 51 cal… Espárragos en conserva 24 cal… Compota 66 cal… Brotes de soja 50 cal… Harina de trigo 353 cal… Col 28 cal… Biscotes 411 cal… Bizcocho 456 cal… Flan de huevo 126 cal... Azúcar 380 cal… Mermelada 280 cal… Chocolate con leche 550 cal… Arroz blanco 354 cal… Patata cocida 86 cal… Mortadela 265 cal… Jamón de Cork 289 cal… Pan de molde integral 216 cal… Riñones de ternera 86 cal… Almejas 50 cal… Pulpo 57 cal… Gallo 73 cal… Queso manchego 376 cal… Besugo 118 cal… Rape 86 cal… Bacalao fresco 74 cal… Bacalao salado 108 cal… Salchichón 294 cal… Lengua de ternera 207 cal… Liebre 162 cal… Lomo de cerdo 208 cal… Leche de vaca desnatada 36 cal… Hígado de cerdo 153 cal… Aceitunas 149 cal… Garbanzos 361 cal… Puré de patata 357… Uvas pasas 324 cal… Pistachos 581… Cereales de desayuno 358 cal… Manzana 52 cal… Clara de huevo 48 cal… Mantequilla 752 cal… Miel 300 cal… Salchicha de Frankfurt 305 cal… Manteca de cerdo 670 cal… Pan de molde blanco 233 cal… Filete de ternera 181 cal…
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