
1kilo y medio de xoubas pequeñas – 2 cebollas – 2 tomates – pimiento, rojo y verde – sal, ajo y perejil – vino blanco – aceite de oliva.
Limpiar las xoubas y lavar pasándolas por agua moviéndolas bien para que pierdan las escamas.
En una cazuela de barro ponemos un buen chorro de aceite y hacemos un refrito con la cebolla bien picada, el pimiento troceado, el ajo y el perejil machacado con la sal, el tomate cortado en rodajas.
Cuando ya casi esté el refrito, ponemos encima las xoubas, las regamos con el vino blanco y dejamos cocer todo durante 4 minutos.
Este plato se acompaña con unas patatas cocidas.
Hacía tantísimo tiempo que no oía la palabra xouba, se me había olvidado totalmente.
ResponderEliminar¡Yo también! Desde que veraneaba en Galicia cuando tenía unos once o doce años.
ResponderEliminarOye, qué receta más simple y qué buena pinta, apetece probarla.