miércoles, 17 de agosto de 2011

EMPANADILLAS DE COMPOTA


12 obleas de empanadilla - 2 manzanas - 4 dátiles - 4 higos secos - 2 cucharadas de azúcar - 20g de mantequilla - canela molida, azúcar glas.

Pela las manzanas, retírales el corazón y córtalas en daditos.Ponlas en un cazo junto con los dátiles y los higos bien picaditos, la mantequilla y el azúcar.
Cocínalos durante 5 minutos. Retira del fuego y deja que se enfríen.
Dispón 1 cucharada de esta compota en uno de los lados de cada oblea y ciérralas doblándolas sobre el relleno. Presiona los bordes con los dedos o con un tenedor para que no se habran. Ásalas, en el horno precalentado a 170º, durante 12 o 15 minutos, hasta que queden ligeramente doradas.
Espolvoréalas con una pizca de canela y otra de azúcar glas.

(Si quieres que las empanadillas te queden más doraditas, antes de introducirlas en el horno, pincélalas con un poco de huevo batido).

2 comentarios:

  1. Estas empanadillas las hacia muchas veces mi madre.

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  2. Unas empanadillas muy originales, aunque yo no soy nada aficionado al dulce.

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