viernes, 12 de agosto de 2011

XOUBAS A LA CAZUELA (SARDINAS)


1kilo y medio de xoubas pequeñas – 2 cebollas – 2 tomates – pimiento, rojo y verde – sal, ajo y perejil – vino blanco – aceite de oliva.

Limpiar las xoubas y lavar pasándolas por agua moviéndolas bien para que pierdan las escamas.
En una cazuela de barro ponemos un buen chorro de aceite y hacemos un refrito con la cebolla bien picada, el pimiento troceado, el ajo y el perejil machacado con la sal, el tomate cortado en rodajas.

Cuando ya casi esté el refrito, ponemos encima las xoubas, las regamos con el vino blanco y dejamos cocer todo durante 4 minutos.
Este plato se acompaña con unas patatas cocidas.

2 comentarios:

  1. Hacía tantísimo tiempo que no oía la palabra xouba, se me había olvidado totalmente.

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  2. ¡Yo también! Desde que veraneaba en Galicia cuando tenía unos once o doce años.
    Oye, qué receta más simple y qué buena pinta, apetece probarla.

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