domingo, 7 de agosto de 2011

BOQUERONES MARINADOS


500g de boquerones frescos - el zumo de dos limones - 2 cucharadas de aceite de oliva - sal,pimienta.

Limpiar los boquerones, eliminar las cabezas y las vísceras; abrirlos en libro y retirar la espina central. Enjuagarlos rápidamente bajo el grifo del agua fría, colocarlos sobre una hoja de papel absorbente de cocina, apoyándolos con la parte de la piel dirigida hacia abajo y tamponarlos ligeramente con otra hoja hasta que queden secos.

Colocar los boquerones en un plato hondo, formando varias capas en estrella y distribuyendo sobre cada capa un poco de sal y zumo de limón. Sobre la última, después de haberla salado, verter todo el zumo de limón restante y espolvorear con un buen pellizco de pimienta. Añadir el aceite de oliva en hilo y dejar marinar en el frigorífico durante una hora por lo menos, antes de servir.
(Se puede sustituir el limón por vinagre de vino blanco.)

2 comentarios: