12 obleas de empanadilla - 2 manzanas - 4 dátiles - 4 higos secos - 2 cucharadas de azúcar - 20g de mantequilla - canela molida, azúcar glas.
Pela las manzanas, retírales el corazón y córtalas en daditos.Ponlas en un cazo junto con los dátiles y los higos bien picaditos, la mantequilla y el azúcar.
Cocínalos durante 5 minutos. Retira del fuego y deja que se enfríen.
Dispón 1 cucharada de esta compota en uno de los lados de cada oblea y ciérralas doblándolas sobre el relleno. Presiona los bordes con los dedos o con un tenedor para que no se habran. Ásalas, en el horno precalentado a 170º, durante 12 o 15 minutos, hasta que queden ligeramente doradas.
Espolvoréalas con una pizca de canela y otra de azúcar glas.
(Si quieres que las empanadillas te queden más doraditas, antes de introducirlas en el horno, pincélalas con un poco de huevo batido).
Estas empanadillas las hacia muchas veces mi madre.
ResponderEliminarUnas empanadillas muy originales, aunque yo no soy nada aficionado al dulce.
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