domingo, 17 de abril de 2011

LA MANZANA


Su moderado contenido en potasio (120 mg cada 100g)otorga a esta fruta propiedades diuréticas, por lo que resulta aconsejable para personas con problemas de hipertensión o retención de líquidos.

Es rica en pectina, una fibra soluble que retiene el agua,por lo que es un buen remedio natural para tratar la diarrea; en este caso conviene tomarla cruda y rallada, y dejando que se oxide un poco, o cocida.

En compota o asada resulta muy digestiva, por lo que se aconseja para estómagos delicados.Cruda y con piel estimula la actividad intestinal.

Cocinada resulta exquisita con canela, clavo o semillas de cilantro. Y con unas gotas de ron.
En compota toma un sabor muy especial si al cocerla se le añade un poco de vainilla.
El zumo de limón potencia su sabor e impide que la pulpa se oxide y se torne oscura.

2 comentarios:

  1. La manzana, mi fruta predilecta sobre todas las demás. La como durante todo el año

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  2. Lastima que ya no saben como antes ahora parece que an perdido el sabor.
    Saludos Marisa

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