domingo, 24 de abril de 2011

EL DECÁLOGO DE LAS SOPAS


La Fundación Dieta Mediterránea quiere reivindicar la vuelta a los platos de cuchara
y en colaboración con Gallina Blanca, ha creado el "Decálogo de la sopa"en el que presenta las diez buenas razones para consumir este plato.

1. La sopa forma parte de la tradición culinaria universal mediterránea.
2. Contribuye a una alimentación variada, ya que en ella podemos introducir todos los alimentos de esta dieta (pescado, carne, arroz,hierbas aromáticas, ajo, verduras).
3.Hidrata el organismo.
4. Es un alimento económico.
5. Es rica en vitaminas y minerales.
6.Tiene un gran poder saciante, lo que nos permite mantener un buen control del peso.
7. Es fácil de digerir.
8. Es un alimento seguro. Al someter los alimentos y el agua a temperaturas de cien grados (punto de ebullición) se destruyen los microorganismos y posibles bacterias.
9.Se puede consumir todo el año, adaptando su temperatura y los ingredientes de temporada.
10. Es buena para todas las edades.

SOPA DE VERDURAS:

•1 litro y ½ de buen caldo o fondo de carne o pollo
•400 gr. de acelgas o espinacas
•300 gr. de zanahorias
•2 calabacines
•300 gr. de judías verdes
•2 puerros (la parte blanca )
•1 cebolla
•3 huevos duros picados
•pan frito en daditos
•aceite de oliva y sal.


Lavar bien todas las verduras. Trocear menudas las espinacas, las judías, la cebolla, los puerros, las zanahorias y los calabacines y poner en una cacerola con un poco de aceite de oliva. Saltear unos momentos y seguidamente mojar con el caldo o fondo de carne o pollo. Dejar cocer a fuego suave hasta que las verduras estén casi tiernas. Rectificar de sal si hiciera falta y servir bien caliente con el huevo duro picado y unos daditos de pan frito.

1 comentario:

  1. En invierno un buen plato de sopa me encanta, pero eso de las sopas frías..., la verdad, no. El decálogo esta bien. Gracias.

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