miércoles, 6 de abril de 2011

BOROÑA PREÑADA


Ingredientes 400 gr. de harina de maíz. 100 gr. de harina de trigo Agua, sal y aceite 2 chorizos 100 gr. de jamón 100 gr.de tocino.

Preparación:
Se amasa la harina de maíz y la de trigo con agua templada y un poco de sal, hasta conseguir una masa uniforme y consistente. Dejamos reposar. En un sartén, con un poco de aceite caliente, ponemos los chorizos cortados en tacos, y el jamón y el tocino troceados. Dejamos que se hagan unos 5 minutos. Mezclamos todos estos ingredientes con la masa, de modo que queden repartidos uniformemente. Una vez realizada esta operación, ponemos la masa en un molde redondo e introducimos al horno, precalentado a 180º, durante una hora, comprobando la cocción antes de sacar (pinchamos con una aguja que debe de salir limpia).

1 comentario:

  1. Los aldeanos de Somió, de donde procedo por parte de madre, a la boroña la llamaba BORONA

    ResponderEliminar