viernes, 17 de diciembre de 2010

GALLETAS DE NAVIDAD


Ingredientes:
1/2 taza de mantequilla, una taza de azúcar, un huevo, una cucharadita de levadura, 3/4 taza de harina, sal.

Se bate la mantequilla hasta el punto de crema. Se continua batiendo mientras se añade poco a poco el huevo, el azúcar, la harina, la levadura y una pizca de sal. Luego se guarda la masa en la nevera durante unas dos horas para que crezca.

Se coloca la masa en una superficie plana, limpia y enharinada, donde se extiende con un rodillo. Las galletas se cortan con un molde con formas (estrellas, arbolitos, muñecos…) o cuidadosamente con un cuchillo.

Se colocan separadas en una bandeja que previamente hemos untado con mantequilla y se hornean a alrededor de 175 grados durante 10 o 15 minutos. Al final se sacan y se dejan enfriar.

Si se desea, al enfriarse las galletas se pueden decorar con mermelada o cubrir cuidadosamente con chocolate derretido. Estas son unas galletas muy fáciles de realizar y muy rápidas.

1 comentario:

  1. ahi neninos guelo a dulce desde aqui, sois unos monstruos. un besin de esta asturiana que con vosotros no adelgaza ni queriendo jijijijiijiijiiii.

    ResponderEliminar