domingo, 12 de diciembre de 2010

SOLOMILLO DE CERDO CON COMPOTA


2 solomillos de cerdo - 172kg de cebolla - 2 cucharadas de brandy - 2 vasos de vino blanco de Jerez - 1 vaso de nata líquida - 2 cucharadas de miel - 5 cucharadas de aceite de oliva - 1 cucharada de vinagre - pimienta y sal.


Pelar las cebollas y cortarlas en rodajas finas. Calentar dos cucharadas de aceite en una cazuela y rehogar las cebollas 6-8 minutos, removiendo con una cuchara de madera. Añadir el vino, sal y pimienta y cocer a fuego suave 35 minutos (las cebollas deben de estar blandas y parte del jugo absorbido). Agrgar la miel y el vinagre y cocer 5 minutos más. Retirar.


Salpimentar la carne y dorarla por ambos lados en una sartén con el aceite restante. Rociar con el brandy y flambear. Incorporarla a la cazuela con la cebolla, verter la nata y cocer 15 minutos a fuego medio.


Servir la carne cortada en rodajas no muy finas, con la salsa con la salsa bien caliente.

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