domingo, 12 de diciembre de 2010

PERAS AL QUESO AZUL


4 peras grandes y jugosas - 125 g de queso azul - 1 cucharada de nata líquida - 50 g de nueces picadas - 1 cucharada de brandy - el zumo de un limón - pimienta.

Lavar las peras, partirlas por la mitad sin pelarlas, retirarles el corazón y, con ayuda de una cucharita, hacerles un agujero. Después, rociarlas con el zumo de limón y reservarlas.

Desmenuzar el queso azul y mezclarlo en un bol junto con la nata líquida, las nueces picadas y la cuchara de brandy.

Rellenar las peras con la mezcla de queso azul, disponerlas en una fuente refractaria y cocerlas, en el horno precalentado a 180ºC, durante 5 minutos o hasta que el queso esté ligeramente dorado. Retirarlas, espolvorearlas con una pizca abundante de pimienta y servirlas enseguida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario