lunes, 11 de octubre de 2010

CADA TIPO DE TÉ


Su color no es anecdótico. Los beneficios del té y otras infusiones tienen mucho que ver con él.
Hacemos un recorrido por este arcoiris.
Rojo-. Esta variedad de gusto terroso está de actualidad. Depura y elimina las toxinas que el cuerpo acumula durante el día. Muy bueno para ayudar al hígado en su metabolismo.
Verde-. Las hojas del té, al secarse, conservan todas las vitaminas y propiedades de la planta.
Blanco-. Son los brotes más jóvenes y tiernos de las hojas de té, su infusión se conoce con el sobrenombre de "té de la belleza".
Naranja-. La infusión de Rooibos Safari, procedente de África, está llena de minerales. No contiene teína.
Negro-. El té más popular en Europa. Las hojas secas y oxodadas se toman muy frecuentemente con leche. Es una infusión estimulante y revitalizante.
- Todos los tés son antioxidantes, gracias a sus polifenoles, suben las defensas y neutralizan los radicales libres, causantes del envejecimiento.
- Cuentan con altas concentraciones de flúor.
-Son diuréticos, principalmente porque se toman en infusión.
- Tienen propiedades adelgazantes, sobretodo el té verde es más "quema grasas".
Funcionan como estimulantes. Sus componentes más conocidos son la teína y la cafeína, que activan el sistema nervioso.
- Tienen minerales (sodio, potasio,níquel, cobre, hierro,magnesio...)y cierta dosis de vitaminas A, B, C, E y P.

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