sábado, 16 de octubre de 2010

GULAS CON ALMEJAS EN SALSA

24 almejas medianas - 400g. de gula del norte - 4 dientes de ajo - 2 cucharadas de aceite de oliva - 1 cubito de caldo de pescado - 1 vasito de vino blanco - 2 guindillas - sal y perejil picado.

En una cazuela de barro, pon a calentar el aceite, y añade los ajos pelados fileteados. Antes de que estén completamente dorados, añade el vino blanco, y déjalo cocer sin tapa, hasta que se reduzca a la mitad.
Pon las almejas en agua con sal durante un rato, lavándolas de vez en cuando para que suelten la arena.
Cuando se haya reducido el vino a la mitad, añade los dos vasos de caldo de pescado junto a las almejas. Tápalo y déjalo a fuego lento para que se abran las almejas.
Por otro lado sofríe otro diente de ajo en una sartén y, cuando comience a estar dorado, añade las gulas y la guindilla, y saltéalo todo.
Retira la guindilla y el ajo con cuidado y escurre las gulas; añádelas un momento antes de que termine la cocción de las almejas.

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