lunes, 18 de octubre de 2010

ENSALADA DE PASTA Y GAMBAS


500 gr. de pasta espirales.
1 lata de bonito
1 bote de aceitunas negras sin hueso.
100 gr. de gambas pueden ser congeladas.
200 gr de pepinillos en vinagre
200 gr. de queso mozarella.
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre.


En una cacerola, pon el agua con sal. Cuando rompa a hervir, agrega la pasta y remueve con una cuchara de madera. Déjala cocer. Escurre la pasta y refréscala al chorro de agua fría. Reserva en el colador.

Sofríe las gambas en una sartén antiadherente con una cucharada de aceite.

Corta los pepinillos en rodajitas finas para preparar la vinagreta. Hazlo directamente en la ensaladera, echando primero la sal, a continuación el vinagre y, por último, el aceite de oliva.

Vuelca la pasta en la ensaladera, luego el bonito y las gambas (enteras o troceadas), las aceitunas. Remueve todo y sirve inmediatamente. Puede adornarse con huevos cocidos.

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