viernes, 9 de septiembre de 2011

JUDÍAS VERDES AL AJO CON JAMÓN


1/2 kg de judías verdes - 200g de queso manchego tierno - 200g de jamón cocido cortado en lonchas gruesas - 3 dientes de ajo- 1 pastilla de caldo - 3 cucharadas de aceite de oliva, sal, pimienta.

Lava las judías verdes, despúntalas y pártelas en trozos. Disuelve la pastilla de caldo en 1 litro de agua hirviendo y cuécelas 12-15 minutos; deben quedar tiernas, pero al dente.
Escúrrelas y conserva el caldo. Corta el jamón en tiras y el queso en daditos. Pela y pica muy finos los dientes de ajo; fríelos en una sartén con el aceite hasta que empiecen a dorarse.
Agrega el jamón, las judías y 1 vaso del caldo reservado. Remueve, ajusta de sal si es necesario, añade un poco de pimienta y deja cocer unos minutos.
Dispón por encima el queso y retira la sartén del fuego en el momento en que empiece a fundirse. Sirve el plato enseguida.

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