martes, 6 de septiembre de 2011

BOQUERONES RELLENOS


700g de boquerones - 1 lata pequeña de atún en aceite - 2 cucharadas de queso Parmesano rallado - 2 rebanadas de pan de molde - 2 huevos - 3 cucharadas de leche - 1 taza de harina - 1 taza de aceite de oliva, sal y pimienta.

-Eliminar la cabeza y las vísceras de los boquerones, abrirlos en libro y retirar la espina central sin separar las colas; lavarlos y secarlos con papel absorbente.
-Retirar la corteza del pan de molde y picar la miga. Introducirla en un bol con el atún escurrido y desmenuzado, el parmesano, los huevos, la leche, una pizca de sal y otra de pimienta, mezclar los ingredientes hasta obtener un compuesto homogéneo.
-Rellenar cada uno de los boquerones con una cucharada del compuesto preparado y cerrarlos presionando ligeramente para que no se abran durante la cocción. Pasarlos por harina y freírlos durante 2-3 minutos en una sartén con el aceite caliente hasta que estén dorados. Escurrirlos y servir enseguida.

1 comentario: