domingo, 25 de septiembre de 2011

HUESOS DE SANTO


INGREDIENTES PARA 3 DOCENAS:
(MAZAPÁN)
500g. de azúcar - 1/4l. de agua, corteza de limón - 400g. de almendras molidas.

(CREMA DE YEMA)
12 yemas - 175g. de azúcar - 100ml. de agua.

Pon el azúcar y el agua a hervir con la corteza de limón hasta lograr un almíbar fuerte. Añade las almendras molidas y mezcla bien. Deja que se enfríe, tapado con papel transparente.

Pon un cazo con el agua y el azúcar a hervir hasta conseguir un almíbar fuerte. Bate las yemas, cuélalas sobre el almíbar y mezcla. pon al fuego y remueve hasta que espese.

Extiende con un rodillo la masa de mazapán en una superficie espolvoreada con azúcar glass. pon una hilera de crema y enrolla. Corta en forma de huesos y presiona.

2 comentarios:

  1. Nunca me gustaron ni los huesos ni los santos, prefiero personas normales.

    ResponderEliminar
  2. Pues si unes el hueso con el santo y los bañas con azúcar glass... Quedan de muerte!!

    ResponderEliminar