domingo, 4 de septiembre de 2011

APROVECHAR LAS SOBRAS


Son un buen recurso para preparar multitud de platos y ahorrar tiempo y dinero.

*-Para usarlas con absoluta tranquilidad, es necesario dejarlas en el frigorífico y consumirlas lo antes posible.
Guardarlas en recipientes herméticos -pueden ser de cristal o de plástico- o envueltas en papel especial apto para alimentos como el de aluminio o el film.

Pasta*- Si lleva caldo, es necesario escurrirla bien. Puede conservarse un par de días; mantiene el sabor, pero se reblandece y pierde su textura al dente.

Caldo*-Se mantiene sin problemas durante 3-4 días y puede congelarse en recipientes de distintos tamaños. O también en cubitos, que permiten dosificarlo cuando se utilice.

Guisos y sopas*-Guárdalos en el frigorífico hasta un par de días y, antes de consumirlos, llévalos a ebullición.

Carne asada o cocida*-La primera se mantiene sin problemas 3-4 días en la nevera. Si ya está cortada, conviene cubrirla con su salsa o con caldo, para que las rodajas no se resequen. Las mismas recomendaciones sirven para las carnes cocidas, pero deben consumirse en 2-3 días como máximo.

Bizcocho*-es conveniente envolver en papel de aluminio el bizcocho que haya sobrado; se mantiene bien durante un par de días.

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