sábado, 30 de julio de 2011

POLLO ASADO


1 pollo - 1/2 limón - 1 cebolla - perejil - 1dl de aceite de oliva - 1dl de vino blanco - 5g de harina de maíz - 1/2dl de brandy - 1/2l de caldo de ave, pimienta, pimentón, sal.

Bridar el pollo.
Remojarlo en agua fría para que quede más crujiente.
Ponerle dentro el 1/2 limón, la cebolla finamente cortada y el perejil. Sazonar al gusto. Frotarlo con el pimentón, la pimienta y el aceite.
Calentar previamente el horno a 225ºC; colocar el pollo en una fuente de hornear, con el aceite.
Introducir en el horno y asar unos 15 minutos, remojándolo de vez en cuando con el fondo de la cocción.
Reducir la temperatura del horno a 200ºC. Darle la vuelta y mantenerlo en el horno, remojándolo de vez en cuando, durante 30 minutos más.
Sacar el pollo del horno y verter el vino blanco y el brandy en la fuente de hornear. Hervir a fuego medio durante 1 minuto y colar.
Ligar la salsa removiendo con una espátula de madera y añadiendo la harina de maíz.
Una vez trinchado el pollo, servir en una fuente y acompañar con la salsa, muy caliente, en una ensaladera.

4 comentarios:

  1. No me extraña que el gato esté tan repantigado, el pollo tiene una pinta buenísima

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  2. El gato quedó asi despues de comer el pollo o mirandolo?

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  3. Pin pasa siempre después de una fartura.

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