domingo, 24 de julio de 2011

SOLDADITOS DE PAVÍA


400g de bacalao - 150 g de harina - 10g de levadura - 1dl de agua - aceite de oliva -
1 limón - tiras de pimiento morrón, sal.

Cortar el bacalao en tiras de un dedo de grosor y ponerlo a desalar durante 24 horas aproximadamente, cambiándole el agua varias veces.
Una vez desalado, escurrir bien y poner a macerar en un bol, con un chorrito de zumo de limón.
Poner la harina en un recipiente y hacer un hueco en el centro. Echar en él la levadura, un poco de sal, un chorrito de aceite y el agua.
Revolver todo bien y dejar reposar aproximadamente 1 hora, a temperatura ambiente, para que la masa suba.
Poner una sartén a calentar con abundante aceite de oliva.
Sumergir las tiras de bacalao en la masa y freírlas.
Cuando cojan color, poner a secar en papel absorbente.
Servir y cruzar una tirita de pimiento morrón encima de cada porción de bacalao.

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