
1 pollo - 1/2 limón - 1 cebolla - perejil - 1dl de aceite de oliva - 1dl de vino blanco - 5g de harina de maíz - 1/2dl de brandy - 1/2l de caldo de ave, pimienta, pimentón, sal.
Bridar el pollo.
Remojarlo en agua fría para que quede más crujiente.
Ponerle dentro el 1/2 limón, la cebolla finamente cortada y el perejil. Sazonar al gusto. Frotarlo con el pimentón, la pimienta y el aceite.
Calentar previamente el horno a 225ºC; colocar el pollo en una fuente de hornear, con el aceite.
Introducir en el horno y asar unos 15 minutos, remojándolo de vez en cuando con el fondo de la cocción.
Reducir la temperatura del horno a 200ºC. Darle la vuelta y mantenerlo en el horno, remojándolo de vez en cuando, durante 30 minutos más.
Sacar el pollo del horno y verter el vino blanco y el brandy en la fuente de hornear. Hervir a fuego medio durante 1 minuto y colar.
Ligar la salsa removiendo con una espátula de madera y añadiendo la harina de maíz.
Una vez trinchado el pollo, servir en una fuente y acompañar con la salsa, muy caliente, en una ensaladera.
No me extraña que el gato esté tan repantigado, el pollo tiene una pinta buenísima
ResponderEliminarEl gato quedó asi despues de comer el pollo o mirandolo?
ResponderEliminarPin pasa siempre después de una fartura.
ResponderEliminarQue bonito blog y que hambreeee !!
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