viernes, 1 de julio de 2011

EMPANADA DE MANZANA Y PERA


•2 láminas de hojaldre (2x 450 g)
•1 k de manzanas Reinetas
•2 peras pequeñas
•150 g de azúcar
•1 cucharada de canela en polvo (15 g)
•1 huevo
•1 cucharada de leche entera (15 ml)
•La ralladura de medio limón y naranja.


•En un recipiente apto para microondas incorporamos los trozos de fruta, 2 cucharadas de azúcar, una de canela, y removemos para que me mezclen bien todos los sabores.
•Metemos el recipiente con su tapa entreabierta en micro durante 10 minutos a potencia alta. Obtendremos los trozos de fruta pochados con todo el sabor y aroma. Además logramos que suelte un jarabe con el jugo de la fruta que utilizaremos más adelante. Dejamos enfriar y reservamos.

1.Precalentamos el horno a 220º para que vaya cogiendo temperatura.
2.Sacamos la masa de hojaldre que tenemos en la nevera, debe estar bien fría.
3.Sobre el molde o placa cubierta de papel para hornear extendemos una lámina de hojaldre. Pinchamos con tenedor varias veces para evitar que suba la base.
4.Rellenamos con la mezcla de manzanas, peras, y azúcar, aplanando con una cuchara y cubriendo toda la base de hojaldre excepto los lados. Acabamos rallando un poco de limón y naranja por encima de la compota.
5.Cubrimos con la segunda lámina de hojaldre y cerramos los bordes apretando con los dedos para que quede bien sellada. Pinchamos con tenedor toda la superficie y pincelamos con el huevo batido mezclado con un poco de leche y unas cucharadas del líquido que tenemos reservado de la fruta. Espolvoreamos con azúcar toda la superficie para que forme costra al hornear.
6.Introducimos en horno precalentado a 220º y horneamos a 200º unos 20-25 minutos, o hasta que la superficie quede bien dorada.

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