martes, 12 de julio de 2011

FABADA ASTURIANA


500 gramos de Alubia blanca (fabes). 1 Zanahoria. 1 Puerro. 2 Chorizos 1 morcilla. 300 gramos de Tocino con veta. 1 hueso de jamón. 1 trozo de oreja o rabo de cerdo.1 pizca de pimentón y sal.

Les fabes deben de ponerse a remojo en agua fría desde la noche anterior y el lacón en agua templada.
En una pota de tamaño adecuado se disponen las carnes del cerdo y, encima de ellas, les fabes; se cubren con agua fría y se acercan al fuego, espumándolas cuando rompan a hervir.
Se baja el fuego y se dejan cocer lentamente con la pota un poco destapada procurando siempre que les fabes estén cubiertas de agua; de vez en cuando,se frena la cocción salpicando con agua fría, para que se hagan más despacio; el hervor debe ser regular y homogéneo;conviene mover ligeramente la pota de vez en cuando, para que no se peguen les fabes al fondo. Antes de servir se comprueba de sal y se rectifica.

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