“Una miscelánea de fantasías, olores y sueños que me encanta compartir con mis amigos”
jueves, 7 de julio de 2011
MEJILLONES EN VINAGRETA
•1 kg. de mejillones
•1/2 cebolla
•1/2 pimiento rojo
•1/2 pimiento verde
•1/2 cebolleta
•2 hojas de laurel y medio vaso de vino blanco
•2 tomates pequeños
•3 cucharadas soperas de aceite de oliva
•1 cucharada sopera de vinagre de Jerez
•Perejil picado y Sal (al gusto)
Lo fundamental para que esta receta sea un éxito son sus ingredientes, Los mejillones deben ser frescos.
Lavamos y escurrimos muy bien los mejillones en agua fría y quitamos todas las impurezas.
1.Ponemos a calentar medio vaso de agua en una cazuela grande y cuando el agua empiece a hervir añadimos una hoja de laurel y a continuación los mejillones. Añadimos un chorro generoso de vino blanco, y un pellizco de sal.
2.Los dejamos cociendo y en cuanto estén todos abiertos los retiramos con una espumadera. Dejamos enfriar y reservamos en un plato. El agua de la cocción la colamos y dejamos en un vaso.
3.Sacamos los mejillones ayudados por un buen cuchillo, arrastramos todo el mejillón hasta que quede el interior limpio. Podemos presentar los mejillones con o sin concha. lo mejor es presentarlos en su concha.
4.Preparación de la vinagreta y presentación final:
En España hay infinitas vinagretas, tantas como tipos de vinagres y aceites. Se emplean generalmente como acompañamiento y aliño de diferentes platos: Ensaladas, carnes, pescados, mariscos, verduras… Lavamos todos los vegetales y secamos. Pelamos la cebolla, la cebolleta y los tomates. Picamos todos los ingredientes muy menudos, tienen que quedar muy finos. Mezclamos todo en un bol y añadimos un poco de perejil picado y sal al gusto.
Para la vinagreta en un vaso añadimos una pizca de sal y la pimienta negra recién molida. Introducimos el aceite de oliva y el vinagre de Jerez ... Por último removemos enérgicamente con un tenedor hasta que quede ligado. Reservamos antes de mezclar
Añadimos la vinagreta al bol con las hortalizas, mezclamos muy bien juntado todo el sabor. Podéis presentarlos tipo ensalada, todos en un plato sin su concha, o bien cada mejillón en una concha, ponemos encima el picadillo a la vinagreta
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A estas horas y sin desayunar me matas.
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