lunes, 27 de junio de 2011

TALLARINES CON LANGOSTINOS


•500 g de espaguetis finos
•4 dientes de ajo
•1 guindilla (al gusto)
•1/2 k de langostinos (frescos o congelados, a vuestra elección)
•Pimienta negra recién molida y Sal (al gusto)
•4 cucharadas de aceite de oliva
•Agua para la cocción de la pasta y cocción de los langostinos
•Un chorrito de coñac
•1 hoja de laurel
•1 cucharadita de perejil picado.

Pelamos los dientes de ajo y les quitamos el germen o el tallo (así evitamos que la salsa nos repita). Los picamos en láminas finas para que se doren rápido. Añadimos el aceite de oliva a la cazuela y pasamos el ajo a fuego lento durante unos 2-3 minutos hasta que quede doradito.
Añadimos un poco de guindilla, removemos todo con suavidad para mezclar los sabores durante unos 2 minutos.

Pelamos los langostinos, les quitamos el intestino (el hilo negro que tiene en el centro) y los añadimos a la cazuela con el ajo y la guindilla. Pasamos los langostinos sólo unos 3-4 minutos sin saltear en exceso, lo justo para que se pongan rosados. Añadimos un chorrito de brandy y dejamos que reduzca a fuego fuerte, no más de 1 minuto.

Rectificamos sal y pimienta si lo necesitase y que reduzca un poco, Una vez que tenemos los langostinos ya hechos reservamos para luego juntarlos con los espaguetis.

El primer paso es tener los langostinos ya preparados antes de que la pasta toque el agua. La salsa siempre debe esperar a los espaguetis y no al revés.

Calentamos en una cazuela un litro de agua por cada 100 g de pasta. Cuando empiece a hervir a borbotones echamos 1 puñado generoso de sal. Seguidamente añadimos la pasta, siempre toda junta. Removemos con una cuchara de madera para que los espaguetis no se peguen y queden sueltos.

Una vez transcurrido el tiempo escurrimos la pasta inmediatamente y la juntamos con los langostinos al ajillo.

3 comentarios: