sábado, 11 de junio de 2011

POTE ASTURIANO CON BERZA


•½ kg de judías blancas
•1 kg de berza
•2 morcillas
•8 patatas
•2 chorizos
•2 tiras de tocino magro
•250 g de costilla de cerdo
•una pizca de azafrán
•aceite y sal.

•Poner en remojo el lacón para desprenderle de la sal
•Lavar y cortar la berza en pedazos
•Pelar y trocear las patatas
•Cocer las judías puestas previamente en remojo la víspera
•En un pote con agua hirviendo y sal poner a cocer la berza
•Diez minutos después, retirarla del fuego, escurrirla y poner a cocer de nuevo en otra agua junto con el lacón, los chorizos, la costilla, el tocino y las patatas
•Añadir las judías y con un poco de azafrán previamente tostado
•Dejar a fuego normal que siga cociendo para que el caldo no quede ni líquido ni espeso. A media cocción, añadir las morcillas.
•Servir caliente en el mismo pote.

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