martes, 7 de junio de 2011

MANTECADOS


300g de manteca - 1 vasito de vino blanco seco - 1/2 kg de harina - 125g de azúcar glass - 1 pizca de sal.

Bate la manteca con el vino:
Templa el vino. Bate la manteca-que debe estar a temperatura ambiente- y agrégalo. Sigue batiendo hasta obtener una mezcla espumosa. Añade la harina poco a poco; debe quedar una masa consistente.

Incorpora el azúcar:
Amas ligeramente y añade 1 cucharada de azúcar glass y la sal. Amasa de nuevo y, cuando obtengas una pasta homogénea, déjala reposar 1 hora en lugar fresco.

Corta los mantecados y hornea:
Extiende la masa con el rodillo, sobre una superficie enharinada, hasta dejar una plancha de 2 cm de grosor. Corta los mantecados y ponlos en la bandeja del horno forrada con papel encerado. Cuecelos 25 o 30 minutos, en el horno precalentado a 200º
(Utiliza un cortapastas ovalado y acanalado. Una vez horneados, déjalos enfriar y espolvorea con azúcar glass.)
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Con sésamo:
Antes de meterlos en el horno, reparte 50g de semillas crudas de sésamo sobre los mantecados.
En el momento de servir, espolvorea con el azúcar glass.

1 comentario:

  1. Lo siento Marisa, esto parecen galletines de manteca. Si quieres te mando una receta de mantecados recios, de mantecados de Aragón.

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