
300g de manteca - 1 vasito de vino blanco seco - 1/2 kg de harina - 125g de azúcar glass - 1 pizca de sal.
Bate la manteca con el vino:
Templa el vino. Bate la manteca-que debe estar a temperatura ambiente- y agrégalo. Sigue batiendo hasta obtener una mezcla espumosa. Añade la harina poco a poco; debe quedar una masa consistente.
Incorpora el azúcar:
Amas ligeramente y añade 1 cucharada de azúcar glass y la sal. Amasa de nuevo y, cuando obtengas una pasta homogénea, déjala reposar 1 hora en lugar fresco.
Corta los mantecados y hornea:
Extiende la masa con el rodillo, sobre una superficie enharinada, hasta dejar una plancha de 2 cm de grosor. Corta los mantecados y ponlos en la bandeja del horno forrada con papel encerado. Cuecelos 25 o 30 minutos, en el horno precalentado a 200º
(Utiliza un cortapastas ovalado y acanalado. Una vez horneados, déjalos enfriar y espolvorea con azúcar glass.)
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Con sésamo:
Antes de meterlos en el horno, reparte 50g de semillas crudas de sésamo sobre los mantecados.
En el momento de servir, espolvorea con el azúcar glass.
Lo siento Marisa, esto parecen galletines de manteca. Si quieres te mando una receta de mantecados recios, de mantecados de Aragón.
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