lunes, 28 de junio de 2010

BORRACHINOS DE TEVERGA




INGREDIENTES:
(para 4 comensales):
Miga de pan asentado.
4 huevos.
200 g de azúcar.
1 rama de canela.
1 pocillo de vino blanco.
1 taza de agua.
Aceite.

Elaboración:
En una cacerola se pone a hervir el agua junto con el vino, el azúcar y la
canela, para que, poco a poco, se vaya formando el almíbar.
Mientras tanto, en un plato hondo, se baten muy bien los huevos (yemas y
claras conjuntamente). Ya se tendrá dispuesta la miga de pan, cortada en
sopas finas, que se mezcla con los huevos para que empape bien y se forme
una masa que no ha de resultar dura, sino tirando a floja.
Con porciones de esta masa se moldean los borrachinos usando para ello una
cuchara sopera. Inmediatamente se fríen en abundante aceite y cuando están
dorados se sacan y se ponen a cocer en el almíbar un cuarto de hora
aproximadamente.
Se sirven bañados con el propio almíbar de la cocción.

1 comentario:

  1. La verdad es que están muy buenos, son mi postre preferido, aunque me vas a permitir discrepar, con todo el respeto, eso sí, respecto a la denominación "de Teverga" porque no creo que sean privativos, ni siquiera originarios, de ese concejo en concreto. Más bien se trata de una receta muy conocida por todo el ámbito del valle alto del río Trubia (Proaza, Quirós, Teverga, Santo Adriano) y aún otros municipios limítrofes.
    De todas formas, sean de Teverga o sean de Tonkín, son un verdadero manjar. Saludos.

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