lunes, 7 de junio de 2010

LAS CEREZAS




Courtesy TerritorioScuola



A la hora de comprarlas, elige aquellas que sean pesadas, de color rojo oscuro (o negro) y de textura firme y suave. Las más grandes tienen mejor sabor. Es una fruta que no madura una vez recolectada y que se pasa rápidamente.
Las ricas cerezas sólo tienen un inconveniente: no son frutas resistentes. Si las guardas en la nevera, no amontones demasiadas en el recipiente, y no las laves ni las tapes; así conseguirás que resistan en buenas condiciones más tiempo. Tampoco deben consumirse demasiado frías, pues pierden sabor. Una hora antes de comerlas, sacalas de la nevera para que su temperatura esté en torno a los 12º, que es cuando más intenso es su sabor.
De abril a agosto es posible encontrar cerezas en el mercado, picotas,y guindas. Además de su sabor, tienen grandes cualidades nutritivas: son depurativas, saciantes y purificadoras de la sangre.

Beneficios de la cereza.
SU CONTENIDO EN GRASA ES CASI NULO, y no tienen nada de sodio ni de colesterol.

CONTIENEN ÁCIDO ELÁGICO,una sustancia que inhibe la reproducción de células cancerígenas.

SON BAJAS EN CALORÍAS, (100g. solo aportan 39 calorías)

SON DEPURATIVAS Y ALCALINIZANTES, recomendables para personas con artritis o reúma.

CONTIENEN FIBRA Y SON LAXANTES,ayudan a corregir el estreñimiento.

SU APORTE EN VITAMINAS A Y C EMBELLECE LA PIEL,las mejores son las variedades más oscuras.

AYUDAN A ELIMINAR LÍQUIDOS.

AYUDAN A REDUCIR EL NIVEL DE ÁCIDO ÚRICO EN LA SANGRE.

SU PULPA TIENE LEVULOSA, un azúcar tolerado por las personas diabéticas.

PREVIENEN LA ACIDEZ DE ESTÓMAGO, eso sí, no bebas agua después de comer cerezas, en algunos casos pueden fermentar y producir calambres o diarreas.

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