12 kg de manzanas
100gs de harina
172 vaso de leche
1/2 bote de leche condensada
1 cucharada de aceite
1 cucharada de mantequilla
Azúcar, 1 huevo
1 copita de jerez dulce
Canela en polvo,aceite para freír
Para adornar: azúcar normal o azúcar lustre.
Pela, quita el corazón y corta las manzanas en discos finos.
Espolvoréalas con un poco de azúcar y canela, rocialas con el jerez y déjalas macerar.
Mezcla el huevo con la harina, la leche, la cucharada de aceite y la mantaquilla fundida hasta conseguir una masa homogénea. Déjala reposar unas 2 horas aproximadamente.
Forma emparedados con dos discos de manzana, úntalos en la leche condensada y báñalos en la masa. Fríe los buñuelos en abundante aceite caliente hasta que estén dorados. Retíralos, déjalos escurrir y sírvelos espolvoreados con azúcar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario