domingo, 17 de julio de 2011

CALAMARES Y GAMBAS EN TEMPURA


3 calamares medianos-16 gambas-1 taza de harina- 1 yema de huevo- aceite de oliva-sal.

Deja una taza de agua en el congelador para que esté muy fría cuando se vaya a utilizar para hacer la masa de la tempura. Limpia los calamares: retira la piel. Lávalos muy bien por dentro y por fuera, y sécalos con papel de cocina, córtalos en tiras largas. Retira la cabeza de las gambas y pélalas.

Para hacer la masa de tempura, bate la yema de huevo con el agua del congelador y una pizca de sal. Déspues añádele la harina, poco a poco, y mezcla; no es necesario remover mucho, pues debe de quedar una pasta algo grumosa.

Calienta abundante aceite en una sartén grande antiadherente. luego, pasa las tiras de calamar y las colas de gamba por la masa tempura.

Fríe ambos ingredientes, por tandas, en el aceite bien caliente hasta que estén dorados; se van dejando sobre una fuente cubierta con papel absorbente para que escurran el exceso de grasa. Se sirven bien calientes.

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