sábado, 2 de julio de 2011

CAHOPO DE MERLUZA



Ingredientes:
•Dos filetes muy finos y alargados
•un filete de la misma medida de jamón serrano
•cuatro espárragos
•una lata de champiñones
•un pimiento morrón
•un huevo
•pan rallado
•un diente de ajo aceite y sal. Se puede poner una loncha de queso sustituyendo a los espárragos.

Preparación:
Se aplastan los filetes para dejarlos muy finos, se les pone sal y se coloca sobre uno de ellos el jamón desalado, en el centro de éstos dos tiras de espárragos y se cubren con el otro filete, se pasan por huevo batido, se envuelven en abundante pan rallado, se dejan reposar aproximadamente un cuarto de hora y se fríe lentamente hasta dejarlo dorado, pasándolo después a una fuente.
En cinco cucharadas del aceite de freir (colado) se fríe un diente de ajo, cuando está dorado se retira y se rehoga con una cucharadita de pan molido, los champiñones y los pimientos picados: se agrega medio vaso de vino blanco y otro medio de agua. Se hierve cinco minutos y se vierte caliente alrededor de la carne. Por encima se ponen champiñones y pimientos de guarnición. Se sirve

5 comentarios:

  1. Marisa ¿a que hora pusiste esto? ¿Es de carne o de merluza? Pero esta bueno.

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  2. Luis ¿a que hora lo leiste? ¡Mira el titulo de la entrada! Buenos días

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  3. Eran las las 6 y mucho y ahora yo leo "CAHOPO DE MERLUZA" y en ingredientes pones dos filetes muy finos. Yo normalmente por filete entiendo carne, salvo aclaración en contrario.

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  4. En la pescadería me filetean la merluza y el bonito. Un saludín

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