domingo, 10 de julio de 2011

ALBÓNDIGAS DE BONITO


600g de bonito fresco (limpio)- 2 huevos - 1/2 dl de leche - 2 rebanadas de pan de molde - 1 diente de ajo - perejil, sal, pimienta, aceite de oliva.

PARA LA SALSA-1 diente de ajo - 1 cebolla - 2 zanahorias - 1 dl de vino blanco - 1/2 l de caldo de pescado - 1 dl de salsa de tomate, 1/2 hoja de laurel.

ELABORACIÓN:
Para las albóndigas- Picar finamente el bonito, añadir los 2 huevos, el pan remojado en la leche, el ajo picado finamente, el perejil y sazonar con sal y pimienta.
Formar las albóndigas con la masa anterior, pasar por harina y freír en abundante aceite. Reservar.

Para la salsa- Poner en una cacerola con aceite el ajo, la cebolla y la zanahoria finamente picados, añadir el laurel; cuando comience a coger color, incorporar el vino blanco y reducir a la mitad.
Añadir la salsa de tomate y el caldo de pescado.
uando rompa a hervir, incorporar las albóndigas que teníamos reservadas. Cocer a fuego lento durante unos 30 minutos. Si la salsa no coge consistencia, ligar con un poco de harina.

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