jueves, 5 de enero de 2012

TARTA DE SANTIAGO


250g de almendra molida-4 huevos-200g de azúcar-175g de harina-100g de mantequilla- ralladura de 1 limón-1 vaso de agua, azúcar glass.

-En un bol, batir los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina.
-Añadir la harina, la mantequilla en pomada y el agua, batir enérgicamente hasta obtener una mezcla homogénea.
-Añadir la almendra molida y la ralladura de limón removiendo bien.
-Untar con mantequilla un molde y verter en él la mezcla anterior.
-Meter en el horno precalentado a 175ºC durante 30 minutos. Sacar, enfriar y desmoldar.
-Para dibujar el emblema, recortarlo en un cartón, ponerlo sobre la tarta y espolvorear con el azúcar glass.

3 comentarios:

  1. Pues le robo la tarta a Santiago y la pruebo.

    ResponderEliminar
  2. Marisina, no comimos bastante estos días.

    ResponderEliminar
  3. Para quien le guste la almendra, es uno de los bocados más exquisitos !
    (claro, siempre que esté bien hecha, con la almendra en su punto, tersa, tierna y cuajadita .

    Un saludo.

    ResponderEliminar