“Una miscelánea de fantasías, olores y sueños que me encanta compartir con mis amigos”
jueves, 5 de enero de 2012
TARTA DE SANTIAGO
250g de almendra molida-4 huevos-200g de azúcar-175g de harina-100g de mantequilla- ralladura de 1 limón-1 vaso de agua, azúcar glass.
-En un bol, batir los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina.
-Añadir la harina, la mantequilla en pomada y el agua, batir enérgicamente hasta obtener una mezcla homogénea.
-Añadir la almendra molida y la ralladura de limón removiendo bien.
-Untar con mantequilla un molde y verter en él la mezcla anterior.
-Meter en el horno precalentado a 175ºC durante 30 minutos. Sacar, enfriar y desmoldar.
-Para dibujar el emblema, recortarlo en un cartón, ponerlo sobre la tarta y espolvorear con el azúcar glass.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Pues le robo la tarta a Santiago y la pruebo.
ResponderEliminarMarisina, no comimos bastante estos días.
ResponderEliminarPara quien le guste la almendra, es uno de los bocados más exquisitos !
ResponderEliminar(claro, siempre que esté bien hecha, con la almendra en su punto, tersa, tierna y cuajadita .
Un saludo.