martes, 13 de diciembre de 2011

TIRAMISÚ


1/2 kg de queso mascarpone o de queso fresco cremoso-6 yemas-2 claras- 6 cucharadas de azúcar-2 cucharadas de ron-Unos 20 bizcochos alargados-1 taza de café poco cargado-Cacao amargo.

Dispón las yemas en un bol y bátelas con el azúcar hasta que queden blanquecinas. Añade el ron, remueve y cuézelas al baño María hasta que espesen. Retíralas y deja templar removiendo de vez en cuando.
Bate las claras a punto de nieve bien firme. Remueve con varillas manuales el queso para que quede más fino. Incorpora a la crema primero el queso y después las claras montadas, poco a poco para que no se bajen.
Empapa los bizcochos con el café. Dispón en el fondo de una fuente honda una capa de bizcochos, extiende por encima la mitad de la crema de queso antes preparada y cúbrela con otra capa de bizcochos.
Termina de montar el postre extendiendo la crema restante y espolvoreando la superficie con abundante cacao. Reserva el tiramisú en el frigorífico para que se mantenga bien frío hasta el momento de servir.

("Se puede utilizar licor de almendras en lugar de ron. y montar el postre en cuencos individuales.")

1 comentario:

  1. Tiene buena pinta, aunque ya sabes que soy poco de postres. Y parece fácil de preparar.
    Un saludo.

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