jueves, 29 de diciembre de 2011

PASTEL DE MANZANA AL ESTILO VIENÉS


Masa quebrada o pasta de hojaldre-30g de harina.
RELLENO.
5 manzanas golden grandes-1/2 limón-75g de nueces-50g de pasas sultanas-1/2dl de brandy-100g de azúcar-canela en polvo-1 yema de huevo-2dl de nata.

-En primer lugar preparar el relleno: pelar y picar las manzanas en trocitos pequeños; añadir unas gotitas de limón para que no se oxiden.
- Picar las nueces y agregar a las manzanas.
- Remojar las pasas en el brandy (se añadiran al final, ya que el abundante azúcar les haría soltar demasiado líquido).
- Extender la masa en una bandeja de horno, previamente enharinada, hasta que quede muy fina, y añadir el relleno de manzanas y nueces.
- Por último, añadir las pasas, el azúcar y la canela.
- Enrollar la masa con cuidado de que no se rompa; doblar las puntas para que el contenido no se salga, y tapar con papel de aluminio.
- Meter en el horno, precalentado, durante 25 minutos, a 180ºC.
- Retirar el papel de aluminio y agregar la yema de huevo con un pincel. Dejar otros 10 minutos en el horno para que se dore.
- Servir caliente, acompañado con nata.

2 comentarios: