viernes, 16 de diciembre de 2011

GALLETITAS DE NAVIDAD


1/2 taza de mantequilla, una taza de azúcar, un huevo, una cucharadita de polvo para hornear, 3/4 taza de harina, una cucharadita de esencia de vainilla y Sal.

Se bate la mantequilla hasta el punto de crema. Se continua batiendo mientras se añade poco a poco el huevo, el azúcar, la harina, el polvo de hornear, una pizca de sal y la esencia de vainilla.
Se guarda la masa en la nevera durante unas dos horas para que crezca.
Luego se coloca la masa en una superficie plana, limpia y enharinada, donde se extiende con un rodillo.
Las galletas se cortan con un molde con formas (estrellas, arbolitos, muñecos…) o cuidadosamente con un cuchillo.
Se colocan separadas en una bandeja que previamente habremos untado con mantequilla y se hornean a unos 170 grados durante 10 o 15 minutos. Se sacan y se dejan enfriar.
Si se desea, las galletas se pueden decorar. Por ejemplo, se pueden cubrir cuidadosamente con chocolate derretido,y dejarlo enfriar.

2 comentarios:

  1. A mí los postres no mevan así que pa la Navidad a mí dame la botella de anís y la cuchara, que ya voy yo sacando distintos registros sonoros de la que me la voy pimplando.

    ResponderEliminar