jueves, 22 de diciembre de 2011

DORADA EN CAZUELA


2 doradas medianas-1 cebolla grande-1 hoja de laurel-1 cucharadita de tomillo-1 vaso de caldo de pescado-1 taza de harina-1 taza de aceite de oliva-sal.
PARA LA PICADA:
1 diente de ajo-12 almendras tostadas-2 huevos duros-2 cucharadas de vinagre-caldo de pescado.

Limpiar las doradas, retirarles las escamas, cortarlas por la mitad y salarlas.
Pelar las almendras y picarlas en un mortero junto con el ajo pelado y las yemas de los huevos duros, añadiendo el vinagre y un poco de agua o caldo de pescado hasta obtener una picada homogénea.

Pasar los trozos de dorada por harina y freírlos en una sartén con el aceite muy caliente 2 minutos por cada lado.
Retirarlos y disponerlos en una cazuela de barro.

Eliminar un poco de aceite de la sartén y sofreír en ella la cebolla picada durante 4minutos.
Añadir la hoja de laurel y el tomillo y regar con un vaso de caldo de pescado.
Pasados 10 minutos, agregar la picada preparada y verterlo todo sobre las doradas.
Prosegir la cocción, a fuego lento, durante 15 minutos, añadiendo más caldo si fuese necesario.
Servir enseguida en la misma cazuela de la cocción.

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