martes, 13 de marzo de 2012

MACEDONIA DE FRUTAS


1/4 kg de cerezas-1/4 kg de uvas-4 albaricoques-2 melocotones-2 naranjas-2 plátanos- 2 peras-1 manzana-1 limón(su zumo)-4 cucharadas de azúcar-1 vasito de licor(optativo)

Se lavan bien las diferentes frutas, se pelan las que se considere oportuno y se quitan las semillas, antes de proceder a cortarlas en trocitos pequeños, que se van colocando en un amplio recipiente, preferentemente de cristal y si es posible con tapa.
Se rocían con el zumo de limón, para potenciar su sabor y evitar que algunas como la manzana y el plátano se oxiden, y se espolvorean con el azúcar, agregándose, si se desea, licor, que puede ser de naranja, kirsch, aguardiente de melocotón, de manzana, de pera, o bien una copa de cava, se remueve todo bien y se deja como mínimo un par de horas en la nevera con el recipiente tapado, para evitar el trasvase de olores con los otros alimentos.

Se puede incorporar a la macedonia "salsa de plátanos" elavorada con 1 vaso de leche y 2 plátanos, que se trituran hasta formar una crema fina a la que se añade 1 cucharadita de zumo de limón y azúcar al gusto.

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