domingo, 4 de marzo de 2012

ALBÓNDIGAS DE BONITO


600g de bonito fresco (limpio)-2 huevos-1/2 dl de leche-2 rebanadas de pan de molde-1 diente de ajo, perejil,sal, pimienta, aceite de oliva.
PARA LA SALSA:
1 diente de ajo-1 cebolla-2 zanahorias-1 dl de vino blanco-1l de caldo de pescado-1 dl de salsa de tomate-1 hoja de laurel.

PARA LAS ALBÓNDIGAS
Picar finamente el bonito, añadir los dos huevos, el pan remojado en la leche, el ajo picado finamente, el perejil y sazonar con sal y pimienta.
-Formar las albóndigas con la masa anterior, pasar por harina y freír en abundante aceite. Reservar.

PARA LA SALSA
Poner una cacerola con aceite el ajo, la cebolla y la zanahoria finamente picados, añadir la hoja de laurel; cuando comience a coger color, incorporar el vino blanco y reducir a la mitad.
-Añadir la salsa de tomate y el caldo de pescado.
-Cuando rompa a hervir, incorporar las albóndigas que teníamos reservadas, cocer a fuego lento durante 30 minutos. Si la salsa no coge consistencia, ligar con un poco de harina de maíz.
-Se pueden acompañar con arroz blanco.

2 comentarios:

  1. Marisina son riquisimes pero ¿de donde saco el bonito?

    ResponderEliminar
  2. Paciencia Luis. Ya llegara el verano.

    ResponderEliminar