miércoles, 7 de marzo de 2012

CAZÓN CON PATATAS EN SALSA VERDE


1 kg de patatas-1 cebolla grande-3 dientes de ajo-2 huevos duros-1/4 kg de guisantes-1/2 kg de cazón limpio (puede ser congelado)-harina, aceite de oliva, sal- 2 cucharadas de perejil.

Pelar las patatas y cortarlas en cuadrados de tamaño similar. Pelar y picar la cebolla muy menuda. Calentar un poco de aceite en una cazuela grande y rehogar la cebolla hasta que se ablande y esté transparente.
- Machacar en el mortero los ajos pelados, la mitad del perejil picado y una cucharadita de sal.
- Añadir el preparado a la cazuela, remover con una cuchara de madera, incorporar las patatas troceadas y cubrir con agua.
- Cortar el cazón en trozos, sazonarlos y pasarlos por harina. Calentar el aceite en una sartén y freír el pescado. Retirarlo con una espumadera y dejarlo escurrir sobre papel de cocina.
- Cuando las patatas estén casi hechas, añadir a la cazuela los guisantes y los trozos de pescado. Dejar cocer todo junto durante 5 minutos más.
- Servir las patatas muy calientes, espolvoreadas con el resto del perejil picado, adornadas con los huevos duros cortados en cuartos.

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