domingo, 29 de julio de 2012

BOQUERONES RELLENOS


1k. de boquerones-1 lata pequeña de atún en aceite-2 cucharadas de queso parmesano rallado-2 rebanadas de pan de molde-2 huevos-3 cucharadas de leche-
Harina, aceite de oliva, sal.

Eliminar la cabeza y las vísceras de los boquerones, abrirlos en libro y retirar la espina ; lavarlos y secarlos con papel absorbente.
*Retirar la corteza del pan de molde y picar la miga. Introducirla en un bol con el atún escurrido y desmenuzado, el parmesano, los huevos, la leche y una pizca de sal, mezclando los ingredientes hasta obtener un compuesto homogéneo.
*Rellenar cada uno de los boquerones con una cucharada del compuesto preparado, cerrarlos presionando ligeramente para que no se abran durante la cocción. Pasarlos por harina y freír durante 2-3 minutos en una sartén con el aceite caliente hasta que estén dorados.
*Escurrir y servir enseguida, decorando el plato con unos gajos de limón.

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Este pescado tiene una carne que se estropea fácilmente por lo que, una vez limpio, no es conveniente guardarlo más de un día en el frigorífico.

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